Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Источник :: Сообщений 17
Обсуждение темы: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4126
Здравствуйте!!!
Надоело скитаться по квартирам/комнатам. Кроме ипотеки, думаю, вариантов- НЕТ. Живу с женой, детей пока нет. Планировали взять ипотеку в прошлом году, до кризиса не успели (мы "лимита", приехали из Брянска, до кризиса не отработали положенных 6-ти месяцев). Теперь минимум первоначальный взнос- 20%. В родном городе есть доля в приватизированной квартире-двушке (общая цена квартиры 1 200 000 рублей), но она приватизирована на меня и моих родителей.
Вопрос 1. Возможно ли оставить залог у банка эту "долю в приваизированной квартире"???

З/п у меня "серая", после разговора с руководителем фирмы он сказал, что в произвольную форму справки для банка, он напишет ту сумму, которая будет мне необходима.

Вопрос 2. Возможно ли такое или банк будет проверять такие "серые" справки???

И последнее. Возможно ли возвращение к докризисным первоначальным взносам/ставкам по кредиту или мне "поздно локи кусать". Хотя бы приблизительные прогнозы.
Мало что так может потрясти бедняка как незаработанные, с неба свалившиеся деньги.
[Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта]
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #

Еще ссылки по теме:

Как решить данный вопрос? Ипотека - обмен?

работа для получения ипотеки , что делать?

Шансы на получение ипотечного кредита

если денег не хватит? , подача заявки

Добрый день! Первый раз бару ипотеку.

Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4127
veriznikov:
Вопрос 1. Возможно ли оставить залог у банка эту "долю в приваизированной квартире"???

Банкам доля не нужна: не найдёте банка который сейчас на это согласится.
veriznikov:
Вопрос 2. Возможно ли такое или банк будет проверять такие "серые" справки???

Как проверяют банки такие спавки - не знаю: что то - через издания о трудоустройстве, что-то - через болтливых сотрудников.
К тому же, написать сильно больше, чем Вы реально зарабатываете - теоретически можно. Но в банке могут не поверить. Банку важно не только то, как много Вы зарабатываете в настоящий момент, а оценить Вас на перспективу. Представляем, то человека уволили и:
- Как быстро он сможет устроится по своей сециальности? (Насколько востребованы представители профессии)
- Сколько примерно может зарабатывать на новом месте...
Онлайн консультация юриста - круглосуточно и бесплатно
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4128
veriznikov:
Возможно ли возвращение к докризисным первоначальным взносам/ставкам по кредиту или мне "поздно локи кусать". Хотя бы приблизительные прогнозы.


Помнится, что ещё до кризиса высокопоставленные лица обещали народу, что вот-вот и ставки по рублёвым кредитам будут 9% (если мне не изменяет память). Не хочу сказать, что лучше чем сейчас не будет. Наоборот, лично я думаю, что всё наладится и большее количество людей смогут решить жилищный вопрос. Просто когда это случится - никто точно не скажет. Сейчас рублёвые ставки более высокие, чем до кризиса (кстати в долларах ставки по ряду программ в некоторых банках очень близки к к "докризисным"), но цены на квартиры существенно ниже, чем тогда. Некоторые заёмщики, приобретающие в настоящее время квартиру с помощью ипотечного кредита, говорили мне, что их не волнуют ставки - им нужна СЕЙЧАС квартира, а будут ставки меньше - они просто рефинансируют кредит.
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4129
Спасибо за ответы. По поводу "серой" з/платы, хочу уточнить следующее: В договоре у меня написана з/плата 7500, в реальности получаю на руки 35 000, шеф сказал, что напишет примерно 50 000 рублей.
Вопрос 1. Пройдет ли такая справка, ведь по договру у меня 7500 рублей???
Работаю дизайнером, средняя зарплата дизайнера по Москве- 30 000 рублей.
Вопрос 2. Если один банк проверит мою з/плату и обнаружит подлог, могут ли другие банки узнать о том, что я предоставлял "ложные" сведения по справке и в последствии оттказывать в ипотеке???
Мало что так может потрясти бедняка как незаработанные, с неба свалившиеся деньги.
[Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта]
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4130
To veriznikov:
Есть такое понятие, как соотношение "платёж/доход": сколько из своих доходов человек может (по расчётам банка) тратить на погашение долга.
Сейчас это соотношение - максимум 50%.
То есть, зарабатывать 30000 из которых 25000 отдавать в виде платежа по кредиту? А справитесь? А не загоните ли себя в ситуацию, при которой не можете платить, и теряете квартиру?
25000 получились как: 50000 (мнимый доход) помножить на соотношение "платёж/доход. То есть, 50000 х 50% = 25000

Причём заметьте: в нашей стране заёмщик отвечет всем своим имуществом, а не только предметом залога. Не сможете платить по кредиту - можете потерять и то, что купите, и то, что уже имеете.
Стоит ли обманывать банк в такой ситуации?
Онлайн консультация юриста - круглосуточно и бесплатно
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4131
Это точно... Декларируя доход больший чем есть на самом деле рискуете остаться без всего, так как не сможите выплачивать кредит из реальных денег. Мы так наоборот, декларируем меньше чем есть (у мужа "серая" ЗП), чтобы процент был ниже, правда, нам хватает расчетной суммы кредита.
Хотя, возможно ЗП Вашей жены будет достаточно на жизнь, а свою будете полностью отдавать банку, но тогда придется забыть о больничных и детях на весь срок кредита.
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4132
"Хотя, возможно ЗП Вашей жены будет достаточно на жизнь, а свою будете полностью отдавать банку"- Я ТАК И ПЛАНИРУЮ, исходя из того, что ипотека до "конца дней своих", то квартиру хочу брать максимальной площади (скорее всего 3-х или 4-х комнатную в моск. обл.), чтобы можно было разменять после выплаты ипотеки, и обеспечить своего ребенка жильем (а не так как поступили со мной мои "родители"- КИНУЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ).
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Мало что так может потрясти бедняка как незаработанные, с неба свалившиеся деньги.
[Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта]
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4133
veriznikov:


Какому ребенку? Которого Ваша жена сможет родить в лучшем случае в 40 лет (когда кредит закончите платить, а иначе не на что жить будет)?
Хотя, собственно, чего я рассказываю, вы оба люди взрослые и сами все просчитали.
А родителей не стоит обвинять, они вас выростили и вы должны быть благодарны им уже за это. Я считаю, что каждый человек должен сам всего в этой жизне добиваться, а не обижаться на судьбу.
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4134
Ну не стоит так пессимистично... есть и будет такое понятие как инфляция, и если человек возьмет кредит в рублях то она очень хорошо ему поможет... Сначало оставшиеся 25 тыс с зарплаты мужа они будут досрочно погашать, потом когда появится малыш будут на них жить.. НЕ стоит так - забудьте о детях, забудьте о заграничных поездках.. Это если расценивать ипотеку как ярмо то возможно так и стоит, а если подходить разумно, вполне себе возможно обеспечить приятное существование даже при наличии кредита...
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4135
To julik:
Если да кабы...
Всё предельно просто: можно начать с ипотеки, мол: "Авось, после того, как кредит возьму - доходы повысятся". А можно начать с повышения доходов. Разница - несколько месяцев. Только во втором случае - есть право на ошибку.
30000 дохода - слишком мало, чтобы получить кредит, достаточный даже для покупки комнаты.
Если задекларировать 50000, то на комнату может и хватит. Только при реальных 30000 в месяц - на жизнь не останется.
veriznikov, я не привык делать гадости. Поэтому в лукавом деле - помогать не буду. Начните с повышения своих собственных доходов: тогда и кредит получите по-честному. Ну а чтоб условия кредитования были получше - помогу. Но не сейчас, а когда доходы будут позволять платить по кредиту, не рискуя остаться без квартиры.
Удачи!
Онлайн консультация юриста - круглосуточно и бесплатно
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4136
Скажите пожалуйста, а почему Вы предполагаете, что всё кончится именно "потерей" квартиры??? На сайте одного банка считал, и вот результаты: кредит на 40 лет (мой возраст и возраст жены- 30 лет), выплата в месяц- 25 857 рублей, первоначальный взнос- 754 884 рублей. Стоимость трёхкомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в моск. обл (50-70 км от Москвы). в среднем 2 500 000 рублей (мне не нужна квартира в москве за 6-8 млн. рублей, хотя это нужно было писать в самом начале темы).
Свою з/пл (35 000) я буду отдавать за ипотеку (отдавать буду всю з/п, чтобы дожить до светлого момента окончания выплат). Зарплата жены- 25 000 рублей. Даже с учетом хорошего питания и мелких бытовых расходов (и отсутствия ребенка в данный момент) 15-17 т.р. остается с зарплаты жены.

Брать ипотеку для того, чтобы потом обретать проблемы с невыплатой я действительно не хочу. При расчете исхохожу всегда из худшего сценария развития событий, т.е. моя з/п и з/п жены на протяжении лет не изменится, инфляции не будет, и процентные ставки на момент "обретения" ипотеки останутся такими как сейчас- высокими.

Прошу Вас ответить, стоит ли мне в данный момент (с нанешними доходами семьи) брать ипотеку или нет??? (Хотя лично я думаю, что реально "действовать" буду только в следующем году, т.к. надеюсь, что ситуация в экономике стабилизируется). Но хочу узнать Ваше мнение относительномоей "проблемы" в текущем времени и в нанешней экономической ситуации (т.е. на данный момент времени).

Заранее прошу прощения за то, что советуюсь и посвящаю Вас в столь откровенные сведения.
СПАСИБО!!!
Мало что так может потрясти бедняка как незаработанные, с неба свалившиеся деньги.
[Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта]
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4137
veriznikov:
Заранее прошу прощения за то, что советуюсь и посвящаю Вас в столь откровенные сведения.

А с этого и надо начинать.
Потому что по предварительной информации от Вас было, что доход = 35000. А 35000 явно мало на содержание семьи и выплаты по кредиту. Если же реальный доход на семью 35000 + 25000 = 60000 - это совсем другой расклад: есть о чём разговаривать.
Опять же, для получения Вами ещё более подробной информации, и определения путей, каким образом можно сделать то, что Вы хотите - нужно будет предоставлять ещё более откровенные сведения. Подходите на консультацию: пообщаемся очно.
Если консультация не закончится подбором конкртного банка и подачей в банк документов моими сотрудниками, то консультация будет для Вас бесплатной.
По её итогам будете знать:
- максимально возможный размер кредита;
- размер процентных ставок;
- размер ежемесячного платежа;
- с чего начинать;
- какие документы собирать.
Надумаете - звоните.
Онлайн консультация юриста - круглосуточно и бесплатно
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4138
veriznikov:
кредит на 40 лет

Размер кредита что на 40 лет, что на 25 - практически не отличается.
При этом, при 40-летнем кредите - более высокая процентня ставка и, если платить как положено, ничего не погашая досрочно, то при 40-летнем кредите переплата банку будет более чем в два раза больше чем при 25-летнем сроке кредита.
Онлайн консультация юриста - круглосуточно и бесплатно
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4139
To veriznikov:
Если Вы решите брать ипотечный кредит, то банк, Вашу супругу станет рассматривать в качестве созаемщика. Следовательно, банк будет учитывать совокупный доход Вашей семьи.
Я сделала приблизительный расчет исходя из Вашего совокупного дохода 60'000 руб.:
-на срок 20 лет, максимальный размер кредита до 1'860'000 руб., ежемесячный платеж 26'300 руб., первоначальный взнос 800'000 руб.
Чтобы получить кредит в размере 2'500'000 руб. доход должен быть не менее 80'000 руб., первоначальный взнос 1'100'000 руб.
Теперь рассчитаем по другому банку:
- на срок 29 лет, при доходе 60'000 руб. максимальный размер кредита до 2'200'000 руб., максимальный платеж 36'000 руб., первоначальный взнос 944'000 руб.
Veriznikov, эти примеры, позволяют наглядно увидеть какими возможностями Вы обладаете. Остается ответить Вам на вопросы: Чего Вы действительно хотите? И на сколько Вам это нужно?
Если Вы считаете, что покупка жилья может подождать, тогда зачем поднимать эту тему?
Если же Вам очень нужна квартира, тогда время ее приобритения подходящее.
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4140
Спасибо ВСЕМ, и в частности Дмитрию Овсянникову!!!
Как созрею (а для меня это ооооочень серьезный шаг, нужно досканально всё продумать) обязательно Вам позвоню, Дмитрий, если напишите Ваш номер телефона.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Мало что так может потрясти бедняка как незаработанные, с неба свалившиеся деньги.
[Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта]
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4141
To veriznikov:
Мой мобильный - внизу странички справа.
Онлайн консультация юриста - круглосуточно и бесплатно
Re: Хочу жильё, нехватает на первоначальный взнос / Сообщение #4142
Цитата(veriznikov @ 9:50)
Спасибо за ответы. По поводу "серой" з/платы, хочу уточнить следующее: В договоре у меня написана з/плата 7500, в реальности получаю на руки 35 000, шеф сказал, что напишет примерно 50 000 рублей.
Вопрос 1. Пройдет ли такая справка, ведь по договору у меня 7500 рублей???
Работаю дизайнером, средняя зарплата дизайнера по Москве- 50 000 рублей.


Уже не могу вспомнить, когда банк просил предоставить трудовой договор, если сотрудник оформлен по трудовой книжке.
Если работодатель готов в справке по форме банка указать 50000 рублей и при звонке из банка подтвердит такой доход, то банк эту сумму к расчету и возьмет.

Цитата(veriznikov @ 9:50)
Вопрос 2. Если один банк проверит мою з/плату и обнаружит подлог, могут ли другие банки узнать о том, что я предоставлял "ложные" сведения по справке и в последствии оттказывать в ипотеке???


С этим сложнее. безусловно, в бюро кредитных историй будет отражаться информация о том, что вы обращались в какие-либо банки.
Сотрудники службы безопасности между собой общаются и могут уточнить у коллеги информацию о том, каков результат Вашего обращения в банк.
Но у Вас не настолько большая сумма кредита, чтобы безопасность так досконально Вас проверяла.
Получите одобрение в другом банке и купите себе спокойно квартиру.
Cамое важное в мире не то, сколько ты зарабатываешь, а то, с кем ты эти деньги тратишь.
Сообщений 17

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Составьте сообщение

Статистика форума

  • Тем:
    1,254
  • Сообщений:
    15,825
  • Пользователей:
    2,079
  • Сейчас на сайте:
    6 пользователей и 31 гостей