Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Источник :: Сообщений 2
Обсуждение темы: Как отменить платежи за обслуживание счета по кредиту?/ Сообщение #16464

На вопрос оппонента из Воронежа не может ли он отказаться от открытия счёта ответили следующее:

«Технология предоставления кредита наличными в Альфа-Банке такова, что без открытия текущего счёта кредит не может быть предоставлен. Однако это не противоречит действующему законодательству и не может расцениваться как навязывание услуги, поскольку открытие и обслуживание текущего счёта в период действия Соглашения о кредитовании осуществляется на безвозмездной основе. Часть 3 Статьи 16 Закона о защите прав потребителя гласит: «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату», однако о взимании платы в данном случае речь не идёт, поэтому открытие Банком текущего счёта не противоречит Закону о защите прав потребителей.»

Я с этим полностью согласен, но по кредиту предоставленному мне Альфа-Банком, я, помимо погашения тела кредита и процентов за пользование кредита, погашаю ещё комиссию в размере 0,990% за обслуживание текущего счёта. Это противоречит и законодательству РФ и Вашим же словам. К кому мне обратиться, что бы данные платежи были отменены?

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Как отменить платежи за обслуживание счета по кредиту?/ Сообщение #

Еще ссылки по теме:

Ускорение выплаты потребительского кредита Альфа-Банк

Как сменить страховую компанию для автомобиля по кредиту?

Когда придут деньги на карту по кредиту Альфа-Банка?

Как вернуть переплату по кредиту в Альфа-Банке?

Почему я должен платить кредит за воздух?

Re: Как отменить платежи за обслуживание счета по кредиту?/ Сообщение #16465

Уважаемый Клиент, согласно Общим условиям предоставления Персонального кредита под Соглашением о кредитовании (кредитным договором) следует понимать принятые (акцептованные) Банком заявление Клиента, содержащееся в Анкете-заявлении и Общие условия, составляющие оферту Клиента Банку. Банк может акцептовать указанную оферту путем зачисления суммы кредита на текущий счет/текущий кредитный счет.

Условия кредитования указаны в Уведомлении о предоставлении Персонального кредита, где приведены все существенные параметры кредита, включая информацию о размере комиссии за обслуживание текущего счета/текущего кредитного счета. Хотим заметить, что в соответствии с Соглашением комиссия за открытие и ведение ссудного счета не предусмотрена, и Банком указанная комиссия не взимается.

Ссудный счет — это счет, открываемый Банком для учета полученного Клиентом кредита. Заключаемое с Клиентом Соглашение содержит в себе, помимо норм кредитного договора, также нормы договора банковского счета, что соответствует ч. 3 ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). Соответственно, взимание комиссии за обслуживание текущего счета/текущего кредитного счета является правомерным, т. к. комиссия является платой за предоставление банковской услуги.

Включение в Соглашение положений договора банковского счета также не противоречит Положению Центрального Банка Российской Федерации от 31.08.1998 № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)». В факте включения в Соглашение положений договора банковского счета отсутствуют противоречия Положению Центрального Банка Российской Федерации от 31.08.1998 № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)».

Позвольте обратить Ваше внимание на то, что Соглашение о кредитовании соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, в т. ч. требованиям ч. 1 ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», и не нарушают прав потребителей. Таким образом, факт открытии текущего счета/текущего кредитного счета, а также условия, на которых он был открыт (в т. ч. наличие комиссии за обслуживание текущего кредитного счета) не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и не могут быть расценены в качестве навязывания платной услуги, ущемляющей права Клиента.

100 дней без процентов от Альфа-Банка

Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд.
// Генри Форд
Сообщений 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Составьте сообщение

Статистика форума

  • Тем:
    1,254
  • Сообщений:
    15,826
  • Пользователей:
    2,080
  • Сейчас на сайте:
    9 пользователей и 28 гостей