Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Источник :: Сообщений с 1 по 25 из 49
Обсуждение темы: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14907

Вчера зашёл в Сбербанк и случайно заметил, что они продают инвестиционные монеты посвящённые Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Вот такая монета 35kopeek.ru/3-rublya-biatlon-2011g стоит где-о 3500 рублей. Насколько выгодно инвестировать в монеты из драгоценного металла и вообще есть ли смысл их покупать???
И ещё вопрос, есть ли смысл сейчас скупать драг металлы, будет ли опять золото расти в цене?

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #

Еще ссылки по теме:

Прогнозы. ЛЧ 2014-2015. Групповой этап.

Для интересующихся бегом.

Про футбол

«Белый ветер цифровой» - банкрот

Банкиры играют в футбол - 2!!!

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14908

Мне кажется именно в олимпийские стоит вложиться - к олимпиаде спрос на них, а следовательно, цена, увеличится.
Что касается того, будет ли золото расти в цене, предсказать сложно. Но какую-то часть средств вложить в монеты или слитки - не самая плохая идея.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14909

Так монета серебряная. Чему там стоить 3500 рублей? Я думаю, что такие монеты имеют ценность только для нумизматов. Вот у них и можно проконсультироваться - стоит ли вкладывать деньги в такие монеты и какой прогноз их стоимости. В сети есть тематические форумы, можно там спросить.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14910

ИМХО покупать такие монеты - это болезнь. А государство наживается на больных людях. Круче только филателисты, готовые душу дьяволу заложить за кусочек бумаги, который никому вообще не нужен.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14911

Кстати, в названии темы упоминаются инвестиционные монеты, а по ссылке - монета памятная. Это немного разные понятия, напомню:
Инвестиционных монет выпускают много, художественной ценности они не представляют, НДС не облагаются, поэтому их цена близка к стоимости содержащихся в них драгметаллов, и цена зависит от цены драгметаллов.
У памятных к цене металлов добавляется художественная, коллекционная ценность. Их можно выгодно продать в среде нумизматов. Их цена зависит не столь от стоимости драгметаллов, сколь от нумизматического рынка.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14912

Но тема о серебряной монете, значит драгметаллы там тоже присутствуют, и она не только памятная, но и инвестиционная в каком-то смысле. Может быть, это какой-то смешанный вариант, или такого не бывает?

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14913

В цену памятных монет цена драгметалла, безусловно, тоже входит. Но к ней прибавляется художественная (коллекционная) ценность, поэтому они дороже. Т.е. это драгметалл плюс художественная ценность. Монет этих выпускают немного, и со временем их коллекционная ценность растет. Ими интересуются нумизматы и со временем они могут их купить очень задорого.
А у инвестиционных вроде как нанесенный рисунок не представляет художественной ценности, там использована более простая чеканка. Т.е ее цена максимально приближена чисто к стоимости металла. Т.е. их можно просто покупать и вновь сдавать в банк, следя за ценами на металл.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14914

Ну понятно. Инвестиционные монеты - это грубо говоря как кусочки золота. Просто в виде монет. Золотой лом. Который хорош тем, что его ценность сохраняется не зависимо от того какой сейчас строй, эпоха, политика, обстановка в стране и за ее пределами. Золото - оно всегда золото, его всегда можно продать.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14915

Центробанк с 1 марта начнет выпуск памятных серебряных монет

Банк России с 1 марта выпускает в обращение серебряные памятные монеты номиналом 1 рубль серии «История русской авиации», 2 рубля серии «Выдающиеся личности» и 25 рублей серии «Памятники архитектуры России», сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы; масса драгоценного металла в 1-рублевой монете — 7,78 грамма, монете номиналом 2 рубля — 15,55 грамма, 25-рублевой монете — 155,5 грамма.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями.

ЦБ выпускает две памятные монеты номиналом 1 рубль серии «История русской авиации». На оборотной стороне одной монеты расположено рельефное изображение самолета «И-16», другой — самолета «ИЛ-76».

На оборотной стороне 2-рублевой монеты расположены рельефные изображения госудраственного деятеля Петра Столыпина и государственных кредитных билетов на фоне деревенского пейзажа.

Оборотная сторона монеты номиналом 25 рублей содержит рельефное изображение музея-заповедника Василия Поленова на фоне деревьев в обрамлении стилизованного растительного орнамента.

Тираж серебряных монет номиналом 1 и 2 рубля — 5 тысяч штук, номиналом 25 рублей — 2 тысячи штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

https://advicecredit.ru/go.php?url=aHR0cDovL25ld3MubWFpbC5ydS9lY29ub21pY3MvODIyOTgxNS8=

Интересно бы было посмотреть на новые монеты. Посмотрела в инете, да не нашла фотки.

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14916

А купить их просто? Можно в любом отделении СБ?

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14917

Да. На сайте Сбербанка пишут, что монетное предложение от Сбербанка России это кроме всего прочего доступность монет на всей территории РФ от Калининграда до Дальнего Востока. И что операции с монетами осуществляют более 9100 внутренних структурных подразделений банка.
Вот, там еще фотки монет увидела. Красивые какие... Особенно с машинкой мне понравилась монетка.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14918
Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14919

Снова зашла на форум, о котором говорила выше, в тему, которую завел тот человек, что не смог сдать в Сбербанк монету. Вот что ему отвечает там некто:

"Разумеется, это лохотрон. И надо быть лохом, чтобы такие монеты покупать. Во-первых, нигде в документах Сбербанка нет обязательств выкупать инвестиционные монеты. Есть сообщение, что вы можете продать Сбербанку монеты, на которые установлена цена закупки. То есть, во-первых, должна быть установлена цена. Убрали цену - все. Во-вторых, не сбербанк должен, а вы можете. Попытаться.

В-третьих, прелесть инвестиционных монет в том, что они, в отличие от других металлических реальных активов банка, при покупке не облагаются НДС. Однако цена грамма золота в этих монетах - больше 2000р за грамм, в то время как цена золота по курсу ЦБ - около 1400 р/г. По близкому курсу Сбербанк продает мерные слитки, за исключением чуть более дорогих 1 и 5 граммовых, но при покупке вы платите НДС, который, разумеется, не возвращается банком при продаже обратно.

Короче, делается все, чтобы простому человеку было невыгодно иметь надежные и неконтролируемые банком накопления.

Мне потребовалось порядка 5 минут, чтобы этот вопрос выяснить. Если у кого-то не хватает мощности процессора, чтобы повторить мой подвиг, то он сам виноват и пусть покупает то, что ему втюхивают."

А еще кто-то в этой теме предлагает выкупить эту монету по меньшей цене...

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14920

Новость от Бинбанка: теперь и Бинбанк запускает покупку-продажу памятных монет из драгоценных металлов.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14921

Национальный банк Республики Беларусь 19 июля 2013 года выпустил в обращение памятную монету «Святитель Николай Мир Ликийских Чудотворец».

По сообщению пресс-службы Национального банка Республики Беларусь, номинал монеты - 500 рублей, драгоценный металл – серебро 925-й пробы и золото 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса монеты - 500 г, масса серебра в чистоте - 462,5 г, золота – 0,04 г, диаметр – 100,25 мм, тираж - до 777 штук.

На аверсе монеты «Святитель Николай Мир Ликийских Чудотворец» вверху в центре находится рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь. По кругу герба выгравирована надпись – «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ». В центре монеты на фоне моря и земли показаны исполненные золотом и сопровождающиеся пояснительными надписями изображения сцен жития святителя Николая Чудотворца (рождение святителя Николая, чудесное возвращение ковра, возвращение сына родителям, избавление корабля от потопления, спасение трех мужей от казни, явление иконы святителя Николая князю Дмитрию Донскому, перенесение мощей в Бар-град). Внизу монеты указаны: год чеканки, проба сплава и номинал – «500 РУБЛЁЎ».

На реверсе памятной монеты в центре изображен образ Святителя Николая Чудотворца, обрамленный орнаментом. Нимб над Святителем исполнен золотом. Внизу расположена надпись – «СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ МИР ЛИКИЙСКИХ ЧУДОТВОРЕЦ».

Боковая поверхность с прерывистой насечкой, на гладкой поверхности указан индивидуальный номер монеты.

Монета отчеканена компанией «Б.Х. Майерс Кунстпрегеанштальт» (Карлсфельд, Германия). Дизайнер - Э. Кургинян (Армения).

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14922

Странно, что дизайн белорусской монеты поручен армянскому дизайнеру, а чеканка - немцам...

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14923

На самом деле. В своем Отчестве у них достойных мастеров выходит не оказалось. А мне странным показался вес монеты - аж пол килограмма. И по размеру она непривычно большая.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14924

Полкило весом! Диаметр около 10 см... Ничего себе, "монета"

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14925

А вот про монету поменьше. Монетный двор Новой Зеландии представил монету, которая, по словам сотрудников этой компании, может стать прекрасным подарком в честь свадьбы, дня рождения или годовщины свадьбы.

По сообщению пресс-службы Монетного двора Новой Зеландии, номинал монеты – 2 доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1 унция, диаметр – 40 мм, тираж – 20 000 штук.

На аверсе монеты «Любовь драгоценна» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II (автор - Raphael Maklouf). Вокруг находятся надписи, разделенные точками: «ELIZABETH II», «NIUE», «TWO DOLLARS», «2013». Вдоль края аверса находится бусовый обод.

На реверсе серебряной монеты, на фоне стилизованного изображения сердечка, показаны две летящие ласточки. Позади них – сказочный замок, над которым «повисла» радуга. В нижней части монеты расположены надписи – «Love is Precious», «1 oz 999 SILVER».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «Любовь драгоценна»? Ее можно купить на Монетном дворе Новой Зеландии за 116 долларов США.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14926

"Любовь драгоценна"... Как романтично!

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14927

И сразу целевая аудитория вырисовывается. Такие монеты можно дарить влюбленным и молодоженам. И просто романтичным особам.

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14928
Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14929

Канадский королевский монетный двор изготовил две монеты с изображением северных оленей.

Карибу (лат. - Rangifer tarandus) - парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, живущее на севере Евразии и Северной Америки. Питается лишайниками, травой, а также мелкими птицами.

Пресс-служба Канадского королевского монетного двора сообщает технические характеристики монет:

• номинал монеты – 2500 долларов, драгоценный металл – золото 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1000 г, диаметр – 101,6 мм, тираж - 20 штук;

• номинал монеты – 250 долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1000 г, диаметр – 102,1 мм, тираж - 500 штук.

Дизайн монет «Карибу» одинаковый. На аверсе отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II (автор - Susanna Blunt). Вокруг него находятся надписи – «ELIZABETH II», «2500 DOLLARS» (на золотой монете), «250 DOLLARS» (на серебряной монете), «D • G • REGINA», «2013».

На реверсе изображены два оленя-карибу (самец и самка), стоящие на берегу реки. Вдали виднеются очертания гор. В верхней части полукругом выгравирована надпись – «CANADA». В нижней части справа указаны инициалы дизайнера – «ТТ» (Trevor Tennant).

Вы хотите узнать, сколько стоят монеты «Карибу»? Их можно купить на Канадском королевском монетном дворе за 69 000 канадских долларов (цена золотой монеты) и за 2 249 канадских долларов (стоимость серебряной монеты).

Теперь, посмотрев на эти монеты, можно будет сказать: "Так вот ты какой, Северный Олень".

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14930

А ведь номинальная стоимость таких красивых монет, как правило, очень небольшая. То есть теоретически можно просто зайти в магазин и расплатиться памятной монетой, купленной за 5000 рубликов, за дешевый чупа-чупс!

Вот объясните мне, зачем такая издевательская номинальная стоимость? У изделия, содержащего 7,78 г серебра 925 пробы - 1 рубль! Лучше бы вообще без номинала сделали...

Re: Покупка инвестиционных монет./ Сообщение #14931

А почему издевательская номинальная стоимость? И кому мешает номинал монеты?

Сообщений с 1 по 25 из 49

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Составьте сообщение

Статистика форума

  • Тем:
    1,254
  • Сообщений:
    15,824
  • Пользователей:
    2,078
  • Сейчас на сайте:
    10 пользователей и 28 гостей