Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Источник :: Сообщений 21
Обсуждение темы: Ограбления банков/ Сообщение #14885

В Москве на улице Удальцова совершен вооруженный налет на отделение банка. Двое преступников в черных одеждах и масках вошли в помещение банка и, угрожая оружием, заставили кассиров выдать деньги.
В розыск объявлен автомобиль Toyota RAV темного цвета без номерных знаков. Пострадавших в результате налета, по предварительным данным, нет. Сумма ущерба устанавливается, передает "Интерфакс".

Накануне в подмосковной Электростали также был ограблен филиал крупного коммерческого банка. Из хранилища пропало 25 миллионов рублей. Чтобы забраться в банк преступникам потребовались лишь кувалда и молоток. С их помощью сначала вскрыли железную дверь офиса, а затем и хранилище. Отделение было оборудовано системой видеонаблюдения, однако злоумышленники забрали с собой еще и видеорегистратор с жестким диском, на котором запечатлен момент похищения денег.

В феврале этого года преступники ворвались в помещение Банка Москвы во Владикавказе. Они забрали почти 179 миллионов рублей, 232 тысяч долларов и 324 тысяч евро. Это ограбление было раскрыто. Все задержанные - жители Осетии. Как выяснили следователи, налет совершили родственники сотрудниц банка. На преступление они пошли, так как одной из сотрудниц не хватало денег на свадьбу.

https://advicecredit.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy52ZXN0aS5ydS9kb2MuaHRtbD9pZD01OTc1MjA=

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Ограбления банков/ Сообщение #14886

179 млн. рублей (не считая валюты) на свадьбу - это жесть... У меня слов нет, одни эмоции...

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14887

Вся Осетия должна была гулять?

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14888

Ну, я думаю, что им вначале не хватило денег и они пошли на дело, а в банке просто забрали все что нашли. Деньги же лишние не бывают. После свадьбы были бы и другие расходы - на дом, детей и т. д. Только теперь не понятно уже - будут у них эти расходы или нет.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14889

Расходы теперь будут на адвокатов...

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14890

Деревенский парень сколотил банду, которая ограбила 34 банка в Германии

- Быстро деньги! - табличку с такими словами белорусские парни просовывали немецким банкирам, и те беспрекословно отдавали все, что было в кассе. Схема ограбления была достаточно простой: молодые люди становились в очередь в банке как обычные клиенты, а когда подходили к окошку, молча доставали табличку, пистолет, сгребали в пакет евро и убегали. Только за один год они обворовали 34 банка в Германии на 800 тысяч евро. Главарем дерзкой банды оказался 29-летний Сергей, обычный деревенский парень из Гродненского района. Образование у парня - строительное ПТУ.

- В интернете он нашел информацию о том, что в одной земле Германии за разбой на банковские учреждения предусмотрено минимальное наказание: попался первый раз - два года лишения свободы, но если преступник иностранный гражданин, то он отбывает в тюрьме несколько месяцев и его депортируют на родину. Правда, при повторном задержании уже грозит пожизненное заключение, - рассказывает «Комсомолке» Юрий Бычек, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по Гродненской области ГУБОиК МВД. - В 2009 году главарь банды вместе с друзьями выехал в Германию, где совершил несколько разбойных нападений. В одном банке они похитили 20 тысяч евро, во втором - 30. Сотрудники банка спокойно отдавали деньги, так как они застрахованы государством. Но белорусских разбойников скоро задержали, судили, а через некоторое время отпустили домой.
Сергей вернулся в Гродно и решил сколотить банду из друзей детства и бывших одноклассников. На встречу приезжал на эффектной «Инфинити» и в дорогой одежде, обещал красивую жизнь и тысячи евро. На такое заманчивое предложение согласилось 27 деревенских парней. Выезжали нелегально: в Литве их встречали пособники, перевозили по поддельным документам сначала в Польшу, а затем в Германию. Все преступники знали, что половину награбленных денег они должны отдать главарю Сергею. Тем, кто сработал хорошо и прибыльно, молодой человек в знак благодарности мог подарить дорогой автомобиль. К примеру, БМВ Х5.

Жили грабители на широкую ногу: часто приезжали из Гродно в Минск, чтобы поужинать в дорогом ресторане и отдохнуть в модном клубе. Задержали их сотрудники ГУБОПиК совместно с представителем немецкой полиции офицером связи БКА/Интерпола Йорком Леманом. Одну группу взяли в Германии, вторую в Гродно.

- Главарь преступной организации сейчас находится в белорусском СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Создание преступной организации, либо участие в ней», «незаконное пересечение государственной границы», «подделка документов». Кстати, на родине преступники вели добропорядочный образ жизни, никто не был ранее судим. Для главаря банды оказалось неожиданностью, что коллеги из Германии передали нам уголовное дело, поэтому судить его будет белорусский суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, - говорит старший оперуполномоченный по ОВД Юрий Бычек.

Помимо главаря банды судить будут его подельников: одних в Германии, вторых на родине. К слову, Сергей вырос в хорошей семье.

- Его мама учительница начальных классов, а папа - строитель. Он был хорошим парнем, затем уехал жить в Гродно, - вспоминает соседка Лилия Леоновна. - В последнее время Сергей редко приезжал в деревню, но машина у него красивая была. Я в душу к нему не лезла и про жизнь ничего не спрашивала, но в деревне говорили, что он ездит на заработки в Германию, какие заработки - никто не уточнял.

Несколько лет назад мама Сергея уехала работать в Италию, в покосившемся доме теперь живет только отец. Деревенские говорят, что по Сергею было видно, что он при деньгах, но на родителях это благосостояние никак не сказывалось. Анкета главаря банды в социальных сетях пестрит многочисленными комплиментами от девушек. Видно, что он был избалован женским вниманием.

https://advicecredit.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5rcC5ydS9kYWlseS8yNTc3Mi8yNzU2MzA2Lw==

Отсюда мораль, что сколько веревочке не виться, а кончик все равно будет. 15 лет лишения свободы - это не баран чихнул. Слишком дорогая плата за красивую жизнь. Мне так кажется.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14891

По-своему, конечно, предприимчивость Сергея восхищает. Но родителям мог бы и помогать...

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14892

А меня не восхищает почему-то. Как в таких случаях говорят, что твою энергию использовать бы в мирных целях - цены бы тебе не было. И этот Сергей тоже. Мог бы замутить какой-нибудь легальный бизнес, раз такой предприимчивый. Нет, его на быстрые заработки потянуло. Ну, у каждого свой вкус. Там что-то и с мамой может быть связано.. Может, он ей что-то доказать хотел.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14893

Это понятно, конечно, лучше бы он был честным, но я сказала "по-своему восхищают" - как например, не очень честные герои книг и фильмов порой начинают вызывать симпатию - тот же Остап Бендер, или Саша Белый, или, например, Миледи...

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться
Re: Ограбления банков/ Сообщение #14894

Ага, как Андрей Миронов пел:
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.
Но я не грехи и не честность имела в виду. У того же Остапа Бендера насколько я помню была "слабость" - он чтил Уголовный Кодекс. И у меня может быть такой стереотип восприятия, что тот кто нарушает закон всегда несет за это наказание. Может быть, потому что в книгах и фильмах преступников всегда ловят. Поэтому в моем восприятии нарушать закон значит автоматически обрекать себя на участь пойманного преступника со всеми вытекающими отсюда последствиями. А они в моем понимании не очень-то и приятные.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14895

Что ж, соглашусь, пожалуй.
Теперь оценим красоту игры следующего грабителя, правда он грабил не совсем банк, а инкассаторов, было это буквально позавчера:

В Забайкалье взят под стражу бывший инкассатор, который, переодевшись женщиной, напал на своих коллег. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, попытка ограбления сотрудников "Росинкас" произошла 19 октября вечером в Чите. Нападавший пытался завладеть дневной выручкой одной из фирм.
По словам прокурора Ингодинского района Читы Александра Захарова, "сотрудники "Росинкас", подъезжая к зданию, где размещается офис фирмы, заметили рядом с входом женщину, которая разговаривала по телефону, но не придали этому особого значения". Однако, когда из инкассаторов поднялся на второй этаж здания, взял деньги и стал спускаться с ними по лестнице, то между первым и вторым этажами на него внезапно напала та самая женщина, скрывавшая лицо под очками и капюшоном. "Она использовала электрошокер, пытаясь нейтрализовать инкассатора. На шум завязавшейся борьбы прибежал второй сотрудник инкассации, дежуривший у входа в здание. Вдвоем им удалось задержать нападавшую. В ней они узнали своего 24-летнего коллегу, уволенного с работы весной этого года", - пояснил Захаров.
Инкассаторы передали задержанного сотрудникам полиции. Во время следования в отдел полиции задержанный неожиданно заявил, что разбойное нападение он готовил не один: его якобы должна была ждать автомашина. При этом он указал на ВАЗ-2107, который в это время остановили сотрудники ДПС у газозаправочной для проверки документов.
Как только полицейская машина остановилась возле экипажа ДПС для проверки этого сообщения, задержанный в наручниках выскочил и попытался скрыться от полиции. В ходе преследования полицейским пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия.
"Прокуратура поддержала сегодня в суде ходатайство следователя об избрании в отношении нападавшего меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=...

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14896
Re: Ограбления банков/ Сообщение #14897

Кассирша обменного пункта, расположенного в центре Москвы, похитила у предпринимателя €600 тыс. (25 млн руб.), после чего скрылась.

И опять судя по всему "любовь-морковь". Но я не понимаю. как можно допустить, чтобы в руках одной такой кассирши оказалась столь большая сумма денег

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14898

Доверчивых идиотов полно
Полиция разыскивает кассиршу обменного пункта, обманувшую предпринимателя на €600 тыс. в центре Москвы, сообщил сотрудник правоохранительных органов. "Около 14:05 понедельника в полицию обратился мужчина, который заявил, что в помещении, оборудованном под пункт обмена валют с вывеской одного из банков, кассир обманом получила от него 600 тысяч евро и скрылась через запасную дверь", - рассказал полицейский. Обменник расположен на первом этаже девятиэтажного жилого дома по проспекту Мира, №70. Возбуждено уголовное дело.

Ну и как такое может быть? Приходит чел в обычный обменник обменять 600 тысяч евро???

Даже в Раю, сестренка, без бабок не проживешь.
\ Бумер. Фильм второй \
Re: Ограбления банков/ Сообщение #14899

Мда... Не знаешь уже, откуда ждать подвоха...

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14900

Я не понимаю клиента, который вот так пришел в первый попавшийся пункт, чтобы обменять "мелкие" деньги.. Кассирша или не выдержала соблазна или ее как-то подставили (использовали), что при такой сумме вполне вероятно.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14901

Причем, он принес деньги не просто так, а ОБМЕНЯТЬ, то есть у нее такая же сумма, но в другой валюте, должна была быть в кассе. Почему она свою кассу не грабила, а предпочла украсть деньги клиента?..

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14902

Вот еще подробности:

Женщина-кассир приняла у коммерсанта деньги для проверки и попросила клиента подождать. Примерно через полчаса ожидания предприниматель решил поинтересоваться судьбой денег, однако не обнаружил операциониста на месте, после чего вызвал полицию.

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Максимальным наказанием за подобные преступления является лишение свободы на срок до шести лет.

Я только не понимаю - обменный пункт не должен потерпевшему возместить убытки? Пусть не все 25 миллионов, но хоть сколько-нибудь. Ведь кассирша не от себя работала, а от этого пункта. Значит, его владелец и должен отвечать за своего работника.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14903

Причем, он принес деньги не просто так, а ОБМЕНЯТЬ, то есть у нее такая же сумма, но в другой валюте, должна была быть в кассе. Почему она свою кассу не грабила, а предпочла украсть деньги клиента?..
Не обязательно. такой суммы в кассе могло не и не быть. Хоть кассирша и сказала, что сейчас обменяет деньги, может ей не на что было менять.

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14904

Тут не совсем банк грабили, но зато наш местный умелец постарался.

Калининградец ограбил букмекерскую контору «от безысходности»

Вчера в половине девятого утра была ограблена букмекерская контора Литовском валу в Калининграде. Злоумышленник просто высадил голой рукой окошко, в которое принимались ставки. Сидевшая за стеклом сотрудница учреждения помешать преступнику не смогла. Мужчине посчастливилось завладеть тремя пачками купюр - в общей сложности 65 тысячами рублей.

Разыскать налетчика помогло то, что раньше его неоднократно видели ошивающимся у этой же конторы и успели запомнить основные приметы. 30-летний Александр был задержан сотрудниками уголовного розыска на Центральном рынке, когда покупал себе на награбленные деньги одежду. Чуть ранее он успел приобрести мобильный телефон.

- Подозреваемый сознался во всем, - сообщили в полиции. - Как он пояснил, пойти на преступление его вынудила жизненная безысходность.

В отношении уроженца города Баку, прописанного в Озерском районе области, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

https://advicecredit.ru/go.php?url=aHR0cDovL2thbGluaW5ncmFkLmtwLnJ1L2RhaWx5LzI1ODA4LzI3ODc2MTMv

Re: Ограбления банков/ Сообщение #14905

Почтальонша украла деньги пенсионеров, чтобы отдать долги мужа

- У меня зарплата 7 тысяч, а я тоже жить как человек хочу! Дубленку хочу, рестораны, - заявила почтальонша из Саратова Ольга Степанова на следствии.

Собственно, после похода в ресторан ее и повязали по обвинению в растрате и даче ложных показаний. Оперативники уверены, что деньги на красивую жизнь у Степановой появились после того, как вместе с мужем они инсценировали ограбление.

- На самом деле они планировали красиво пожить в кредит. Супруг взял 80 тысяч займа, но как-то быстро подошел срок выплаты. Вот и решили «ограбить» Степанову, - рассказывает Сергей Едиханов, замначальника уголовного розыска УМВД России по Саратову. - Утром 17 декабря она получила на почте 143 тысячи рублей на раздачу пенсий старикам, а в центре города ее уже ждал друг супруга, которому Степанова отдала сумку. А он чиркнул ей ножом по руке и бросил окровавленное орудие. Степанова бросилась писать заявление в полицию об ограблении. Но весь их замысел вычислили быстро.

За два дня супруги потратили 50 тысяч.

https://advicecredit.ru/go.php?url=aHR0cDovL2thbGluaW5ncmFkLmtwLnJ1L2RhaWx5LzI1ODA5LjQvMjc4ODEzMS8=

Такое ощущение, что прямо какая-то эпидемия подобных ограблений по стране идет. Может быть люди читают о них и это их наталкивает на мысль - а почему бы и мне не попробовать? А вдруг у меня получится?

Сообщений 21

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. войти или зарегистрироваться

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Составьте сообщение

Статистика форума

  • Тем:
    1,254
  • Сообщений:
    15,824
  • Пользователей:
    2,078
  • Сейчас на сайте:
    6 пользователей и 30 гостей